Wie bekämpft man die negativen Einflüsse von täglichem Druck
Stress ist eine schädliche Folge des täglichen Lebens und ist immer schwieriger von der Mehrheit der Menschen zu vermeiden, die ein gesundes Leben leben wollen.
Egal ob wir über geistigen, beruflichen oder physischen Stress sprechen, die negative Wirkung auf den menschlichen Körper ist unbestritten.
Stress wird definiert als ein Komplex von physiologischen Reaktionen nach der Aktion von aggressiven Umweltfaktoren. Er wird in positiven und negativen Stress (Disstress – mit mehreren negativen Aktionen, die allgemeine Gesundheit beeinträchtigen) eingestuft.
Zuviel Stress kann zu schweren Krankheiten führen, wie z. B.: Herz-Kreislauf-Probleme, psychische Probleme und Magen-Darm- und Immunerkrankungen. Wenn das Stressniveau besorgniserregend ist, empfiehlt es sich, ein paar Stunden pro Woche für Entspannung und körperliche Aktivität zur Seite zu setzen, um diesen negativen Auswirkungen von Stress entgegenzuwirken.
Ernährung ist natürlich auch sehr wichtig, da einige Lebensmittel Stress akzentuieren, während andere ihn bekämpfen.
Wenn Sie sich schwach fühlen, ängstlich und eine schwierige Zeit durchleben, sollten Sie die folgenden Nahrungsmittel aus Ihrer täglichen Ernährung ausschließen, um Ihrem Körper zu helfen, den Stress zu bekämpfen:
Kaffee – stimuliert die Produktion von Adrenalin und erschöpft den Metabolismus.
Alkohol – stimuliert die Sekretion von Adrenalin, erhöht die Anspannung, und akzentuiert Nervosität und Schlafprobleme. Er schwächt die Funktionen von Herz, Immunsystem und Leber und erhöht die Anfälligkeit des Körpers zu schweren Krankheiten.
Übermäßiger Salzkonsum – erhöht die Anspannung und trägt zur gesteigerten geistigen und emotionalen Instabilität bei.
Fett – überlädt das Herz-Kreislauf-System und erhöht den Cholesterinspiegel, was zu schweren chronischen Erkrankung führen kann.
Rotes Fleisch – wegen dem übermäßigen Eiweißgehalt, erhöht rotes Fleisch deutlich das Niveau der Angst.
Gewürze – reizen den Magen und verursachen ein akutes Gefühl des Unbehagens.
Verarbeitete Lebensmittel, Zusatzstoffe, künstliche Zutaten – bringen den Stoffwechsel aus dem Gleichgewicht und führt zu insgesamt niedrigen Energieniveau.
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